Relevons le défi d'une alimentation saine et positive
rejoindre

Ce défi c’est un programme collectif pour tester de nouveaux modes de vie et faire baisser notre empreinte carbone

Parcourir le programme

L'impact carbone issu de notre alimentation vient majoritairement des modes de production, mais également des transports. Découvrons comment manger bio/local sans augmenter son budget !

D'octobre à mi-décembre, l'association SAUTERCI vous propose de découvrir UNE ALIMENTATION POSITIVE POUR VOTRE SANTE et L'ENVIRONNEMENT !

Avant de débuter Un questionnaire pour mieux vous connaître
Le 15 octobre
Sautron
 Un temps collectif
Temps de lancement
du 15 octobre au 14 novembre 2025
 Un temps solo
Objectif d'économie carbone
 109 KgCO2e
Je cuisine des plats qui associent céréales et légumineuses
Le 4 novembre
lieu non défini
 Un temps collectif
Atelier cuisine
du 15 au 30 novembre 2025
 Un temps solo
Objectif d'économie carbone
 50 KgCO2e
Je me passe des produits ultra-transformés pendant 2 semaines
Le 29 novembre
50 Rue étienne sébert 44119 Treillières
 Un temps collectif
Visite d'une ferme maraichère
du 1 décembre 2025 au 1 février 2026
 Un temps solo
Objectif d'économie carbone
 50 KgCO2e
Je consomme des fruits et légumes frais de saison pendant 2 semaines
Le 10 décembre
Rue de la Vallée 44880 Sautron
 Un temps collectif
Ciné-Débat : "On mange quoi ?"
Pour terminer votre défi Évaluer votre expérience

Alors, prêt à rejoindre ce défi ?

Alimentation | niveau
● ● ○ ○

animé par SAUTERCI (Sautron Energies Renouvelables Citoyennes)

Relevons le défi d'une alimentation saine et positive

Objectif d'économie carbone
 209 KgCO2e
  • à de chez toi

  • lancement 15 octobre 2025

  • 15 foyers sont déjà inscrits

  • durée du défi: 6 mois

Quel dommage de vous voir partir
Si vous quitter ce défi, vous conservez vos données d’économies carbone réalisées mais vous ne pourrez plus rejoindre le défi en cours.