Je végétalise mon assiette
Ce défi n'est plus accessible !

Ce défi c’est un programme collectif pour tester de nouveaux modes de vie et faire baisser notre empreinte carbone

Parcourir le programme

Un défi pour manger équilibré tout en végétalisant son assiette : l’occasion de découvrir des recettes végétariennes simples et délicieuses, et de manger de la viande moins souvent mais de meilleure qualité !

Avant de débuter Un questionnaire pour mieux vous connaître
du 12 février au 14 mars 2025
 Un temps solo
Objectif d'économie carbone
 109 KgCO2e
Je cuisine des céréales et légumineuses
Le 1 mars
6 Rue des Becques 44230 Saint-Sébastien-sur-Loire
 Un temps collectif
Apéro lancement
Le 11 mars
6 Rue des Becques 44230 Saint-Sébastien-sur-Loire
 Un temps collectif
On apprend à cuisiner des légumineuses, de l'entrée au dessert
du 15 mars au 14 avril 2025
 Un temps solo
Objectif d'économie carbone
 38 KgCO2e
Je mange des fruits et légumes frais de saison
date non définie
lieu non défini
 Un temps collectif
Temps collectif personalisable
du 15 avril au 15 mai 2025
 Un temps solo
Objectif d'économie carbone
 52 KgCO2e
Je cuisine végétarien
Le 23 avril
11 Rue des Cornuelles 44120 Vertou
 Un temps collectif
On visite une ferme bio
Le 14 mai
6 Rue des Becques 44230 Saint-Sébastien-sur-Loire
 Un temps collectif
Pique-nique de clôture
Pour terminer votre défi Évaluer votre expérience

Alors, prêt à rejoindre ce défi ?

Alimentation | niveau
● ○ ○ ○

animé par Le Jardin Enchanté

Je végétalise mon assiette

Objectif d'économie carbone
 199 KgCO2e
  • à de chez toi

  • lancement 12 février 2025

  • 15 foyers sont déjà inscrits

  • durée du défi: 6 mois

Quel dommage de vous voir partir
Si vous quitter ce défi, vous conservez vos données d’économies carbone réalisées mais vous ne pourrez plus rejoindre le défi en cours.