Grâce à ce défi j’adopte une alimentation positive ! Mais positive pour qui au juste ?
Pour les les mangeurs grâce aux aliments de qualité, riches en goûts et bons pour la santé; pour les producteurs avec une juste rémunération; et pour la planète avec des pratiques agricoles qui respectent l'environnement.
 
  
  
  
    
    
      
  
    
      
    
    
      Avant de débuter
      Un questionnaire pour mieux vous connaître
    
   
    
  
    
    
      
        
    
      
        
        
          
            Le 24 septembre
          
          
            
              23 Rue de Mauves 44470 Thouaré-sur-Loire
            
          
          
              
                
                
   Un temps collectif
                Réunion de lancement du défi
               
              
           
         
        
    
      
    
  
    
    
      
    
    
      
        
        
          
            Le 15 octobre
          
          
            
              23 Rue de Mauves 44470 Thouaré-sur-Loire
            
          
          
              
                
                
   Un temps collectif
                Découverte des labels alimentaires et decryptage d'étiquettes
               
              
           
         
        
    
      
    
  
    
    
      
    
    
      
        
        
          
            Le 9 novembre
          
          
            
              23 Rue de Mauves 44470 Thouaré-sur-Loire
            
          
          
              
                
                
   Un temps collectif
                On visite une ferme bio
               
              
           
         
        
    
      
    
  
    
    
      
    
    
      
        
        
          
            Le 10 décembre
          
          
            
              23 Rue de Mauves 44470 Thouaré-sur-Loire
            
          
          
              
                
                
   Un temps collectif
                On cuisine des légumineuses, de l'entrée au dessert
               
              
           
         
        
    
      
    
  
    
    
      
    
    
      
        
        
          
            Le 14 janvier
          
          
            
              23 Rue de Mauves 44470 Thouaré-sur-Loire
            
          
          
              
                
                
   Un temps collectif
                On fabrique une cocotte norvégienne
               
              
           
         
        
    
      
    
  
    
    
      
    
    
      
    
      
    
    
      Pour terminer votre défi
      Évaluer votre expérience